Новости
Главная Новости Змеиногорской межрайонной прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования в отношении управляющ...
12 Февраля 2018 г.
Змеиногорской межрайонной прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования в отношении управляющей организации за нарушение положений Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Змеиногорской межрайонной прокуратурой проведена проверка по информации о нарушении требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Проверка проведена на территории многоквартирных домов, расположенных по ул. Ленина и ул. Подгорная г. Змеиногорск. Установлено, что деятельность по управлению эксплуатацией данного жилого фонда за вознаграждение, сбору и обработке сточных вод осуществляют две организации, в том числе одна управляющая компания.

Согласно положениям Федерального закона N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства. Отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы, которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания, должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами Российской Федерации. Санитарными правилами и нормами СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» регламентирован порядок вывоза твердых и жидких бытовых отходов с территорий жилых домов, организаций, учреждений и предприятий.

В нарушение положений действующего законодательства двумя организациями, оказывающими данные услуги, в январе 2018 своевременно вывоз жидких бытовых отходов с территорий жилых домов не осуществлялся, в связи с чем, жидкие бытовые отходы разлились на почве, в том числе на дорожное полотно и территории приусадебных участков жителей домов №№ 81, 83, 85 по ул. Ленина, д. №36 по ул. Подгорная г. Змеиногорск.

В связи с выявленными нарушениями Змеиногорской межрайонной прокуратурой руководителям организаций, осуществляющим вывоз бытовых отходов внесено 2 представления, решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности.

Змеиногорский межрайонный прокурор Владимир Евдокимов


Просмотров: 739

Вернуться к ленте новостей