Новости
Главная Новости Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя Быстроистокского района, осужденного за не...
27 Марта 2020 г.
Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя Быстроистокского района, осужденного за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере
Вступил в законную силу приговор суда в отношении  жителя Быстроистокского района, осужденного за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере

   Судом остановлено, что гражданин в марте 2019 года при помощи бензопилы спилил до степени прекращения роста на землях лесного фонда лесные насаждения – сырорастущие деревья породы берёза в количестве 23-х штук, объёмом 24,29 м3, общей стоимостью 225 820 рублей.

   К совершению преступления осужденный привлек несколько лиц, которых ввел в заблуждение, пояснив, что ему лесниками отпущена в рубку деляна в счёт произведённой ранее опашки лесных насаждений в пожароопасный период. За совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ, осужденному назначено 2 года 3 месяца лишения свободы, на основании ст.73 УК РФ условно, с испытательным сроком 2 года 4 месяца.

   Кроме того, суд в порядке ст. 104.1 УК РФ постановил конфисковать и обратить в собственность государства принадлежащие осужденному трактор марки «Беларус-82.1» и прицеп «ПСЕ-12.5», признанные в качестве орудий преступления.

Прокурор апелляционного отдела Наталья Черкашина


Просмотров: 667

Вернуться к ленте новостей