Новости
Главная Новости Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г.Барнаула в отношении жителя г.Барнаула,...
14 Марта 2019 г.
Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г.Барнаула в отношении жителя г.Барнаула, признанного виновным в совершении разбойного нападения на продавца торгового павильона

   Ранее неоднократно судимый гражданин в течение дня распивал спиртное. Когда оно закончилось, мужчина решил сходить в торговый павильон, находящийся недалеко от дома, там взять в «долг» дезинфицирующее (спиртосодержащее) средство, которое он пил вместо спиртных напитков.

    При этом он прихватил с собой кухонный нож на тот случай, если продавец «по-хорошему» не отдаст товар. Находясь в торговой точке, мужчина достал из рукава кофты нож и, угрожая применить его, потребовал от продавца передать ему два флакона дезинфицирующей жидкости. Потерпевшая отказалась выполнить требование, предупредила его, что вызовет сотрудников охраны при помощи тревожной кнопки. Но мужчина продолжал угрожать, пытался пройти за прилавок.

   Продавец, опасаясь его действий, защищаясь, нанесла ему по голове удар имевшейся у нее битой. Преступник был задержан сотрудниками полиции. За совершенное преступление, предусмотренное ч.2 ст.162 УК РФ, с учетом наказания, не отбытого по предыдущему приговору, он осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Старший прокурор апелляционного отдела Наталья Носачева


Просмотров: 907

Вернуться к ленте новостей