Новости
Главная Новости Вступил в законную силу приговор Краснощековского районного суда в отношении трех молодых мужчин
12 Февраля 2019 г.
Вступил в законную силу приговор Краснощековского районного суда в отношении трех молодых мужчин

Вступил в законную силу приговор Краснощековского районного суда в отношении трех молодых мужчин работавших вместе по найму, которые осуждены за разбой группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище, а также за умышленное уничтожение чужого имущества, путем поджога.     

Установлено, что осенью 2017 года по предложению одного из мужчин, жителя Курской области, гражданин Республики Армения и житель Третьяковского района договорились совместно совершить нападение на граждан, поскольку испытывали материальные трудности. Для реализации задуманного, распределили роли и договорились после нападения сжечь дом и имущество потерпевших.

С целью конспирации и сокрытия следов использовали сменную одежду, маски и производили предварительную разведку места совершения преступлений. Прибыв на место в одно из сел Краснощековского района и убедившись, что в доме находится лишь супруга потерпевшего, проникли в жилое помещение.

Нападавшие совместно связали женщину и поместили в рот кляп, в это же момент потребовали под угрозой убийства передачи им денежных средств. Обнаружив более 111000 рублей, отвели потерпевшую в сарай, где привязали к столбу, а затем один из нападавших поджог имущество и дом, после чего мужчины скрылись, причинив значительный материальный ущерб потерпевшим на сумму более 1900000 рублей.

В судебном заседании подсудимые вину признали частично, однако, не согласившись с квалификацией их действий и наказанием, обжаловали приговор.

Апелляционная инстанция признала их виновными по ч.3 ст.162, ч.2 ст.167 УК РФ, а также согласилась с назначенным наказанием одному в виде 9 лет лишения свободы и 8 лет другим участникам преступлений.

Прокурор апелляционного отдела Антон Блохин


Просмотров: 672

Вернуться к ленте новостей