Новости
Главная Новости Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда г.Барнаула по делу в отношении трех лиц...
15 Ноября 2017 г.
Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда г.Барнаула по делу в отношении трех лиц, угнавших автомобиль и пытавшихся совершить раз-бойное нападение на семейную пару предпринимателей

Так, летом 2016 года ранее неоднократно судимому и освободившемуся условно–досрочно Ш. стало известно, что два жителя г.Барнаула, занимающиеся куплей–продажей фруктов, имеют денежные средства. Ш. разработал план нападения на предпринимателей, к которому привлек двух своих знакомых, ранее судимых. Согласно плану, преступники решили завладеть чужим автомобилем, который использовать для облегчения совершения разбойного нападения. Для этой цели предполагалось заказать автомобиль такси, водителя которого привести в бессознательное состояние, после чего, завладев транспортным средством, подъехать к дому потерпевших и переодевшись в комбинезоны, ожидать их выхода из дома, после чего напасть и завладеть денежными средствами. Для реализации задуманного были подготовлены строительные комбинезоны, маски с прорезями для глаз, для нападения - нож, кирпич, куски хозяйственного мыла, помещенные в носки.

Сначала все шло по намеченному плану. Поздно вечером в начале августа 2016 года соучастники, заказав на сайте такси, напали на подъехавшего водителя и, применив к нему насилие (нанесли кирпичом удар по голове), завладели автомобилем. Один из нападавших сел за руль, двое других связали и стали удерживать водителя в салоне. Затем, подъехав к дому потерпевших, преступники стали ожидать утра, поскольку по их сведениям, последние должны были выйти из дома с денежными средствами в 06.30 часов. Однако именно в это утро потерпевшие, на свое счастье, встали поздно и к намеченному преступниками времени из дома не вышли. Светало, и соучастники решили совершить нападение в другой день, но в это же утро на угнанном автомобиле были задержаны сотрудниками полиции. 

За свои действия «неудачливые» разбойники были осуждены по ч.4 ст.166 УК РФ, ч.1 ст. 30, ч.2 ст. 162 УК РФ к длительным срокам реального лишения свободы – от 6 лет 6 месяцев до 7 лет 6 месяцев.

Старший прокурор апелляционного отдела Наталья Гордеева


Просмотров: 674

Вернуться к ленте новостей