Новости
Главная Новости В Тальменском районе прокурором приняты меры по принудительной госпитализации гражданина, страдающег...
20 Мая 2020 г.
В Тальменском районе прокурором приняты меры по принудительной госпитализации гражданина, страдающего заразной формой туберкулеза

   Прокуратурой Тальменского района проведена проверка соблюдения законодательства о предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации. По результатам проверки было выявлено лицо, которые уклонялось от обязательного для него обследования и лечения туберкулеза.

   По характеру заболевания житель района нуждался в стационарном лечении, в связи с тем, что прерывает курс лечения амбулаторно, своим поведением умышленно нарушает санитарно-противоэпидемический режим, подвергая окружающих его лиц опасности заражения туберкулезом. Туберкулез является заболеванием, опасным для здоровья человека, приводит к необратимым изменениям негативного характера в организме, а в ряде случаев при отсутствии должного лечения – к смертельному исходу. При активной форме туберкулеза вирус распространяется воздушно-капельным путем, что делает возможным заражение в ходе бытового общения значительного числа граждан. По результатам выявленных нарушений прокурор района обратился в Тальменский районный суд с заявлением о принудительной госпитализации и лечении больного сроком на 6 месяцев. Оно рассмотрено и удовлетворено.

   В результате принятых мер прокурорского реагирования больной принудительно, во исполнение решения суда, проходит курс лечения от туберкулеза в стационаре.

Помощник прокурора Тальменского района Елена Полякова


Просмотров: 669

Вернуться к ленте новостей