Новости
Главная Новости В связи с празднованием 295-летия со дня образования прокуратуры России предлагается вниманию информ...
12 Января 2017 г.
В связи с празднованием 295-летия со дня образования прокуратуры России предлагается вниманию информация о ветеране органов прокуратуры Гущине Иване Павловиче

Гущин Иван Павлович родился в 1926 году в селе Вострове Алтайского края. В период Великой Отечественной войны Ивана Павловича призвали в армию, в наступательных операциях он проявил себя бесстрашным воином. Уже через месяц командир полка вручил ему первую награду – медаль «За отвагу». В наступательной Белорусской операции Иван Павлович был награжден орденом Славы III степени и второй медалью за отвагу.

День Победы Иван Павлович встретил на территории Польши. В 1947 году поступил в Ленинградское военно-политическое училище, однако через год  по состоянию здоровья он был демобилизован. Вернувшись в родные края, Иван Павлович работал инструктором и заведующим отделом Рубцовского горкома партии, заочно окончил юридический институт.  

В мае 1957 года начал службу в органах прокуратуры с должности прокурора Рубцовского района, с первых же шагов проявив организаторские способности, умения добиваться высокой исполнительской дисциплины и ответственности за порученное дело. Иван Павлович был сторонником детального планирования работы и строжайшего контроля.   

В последующем Иван Павлович стал прокурором г.Рубцовска, прокурором Октябрьского района г.Барнаула.

Служба Ивана Павловича в органах прокуратуры прерывалась: четыре года он был заместителем председателя Алтайского краевого суда, после чего вновь продолжил службу заместителем, первым заместителем прокурора Алтайского края.

В 1977 году Ивану Павловичу присвоено звание заслуженного юриста РСФСР.

В 1980 году был назначен на должность прокурора Алтайского края, в которой прослужил до ноября 1991 года - до выхода на пенсию, имея классный чин государственного советника юстиции 2 класса.

Успех в борьбе с правонарушениями Гушин И.П. видел прежде всего в профилактике, создании в трудовых коллективах и по месту жительства нетерпимого отношения к нарушителям правопорядка. А в формировании общественного мнения, как известно, немаловажную роль играет правовоспитательная работа.

Прокурор Октябрьского района г.Барнаула Валерий Чернобровкин


Просмотров: 1944

Вернуться к ленте новостей