Новости
Главная Новости В Шипуновском районе десятилетнего подростка поместили в Центр временного содержания для несовершенн...
09 Ноября 2018 г.
В Шипуновском районе десятилетнего подростка поместили в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей

Решением Шипуновского районного суда десятилетний мальчик помещен в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей Главного Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Алтайскому краю сроком на 10 суток.

Как установлено, несовершеннолетний совершил общественно-опасное деяние – хищение велосипеда. В возбуждении уголовного дела отказано в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности. Ранее несовершеннолетний причинил другому несовершеннолетнему физическую боль, в возбуждении дела об административном правонарушении также было отказано в связи с  недостижением им возраста привлечения к административной  ответственности.

Несовершеннолетний состоит на учёте в органах системы профилактики  с 2017 года, за период его нахождения на учете он неоднократно совершал самовольные уходы из дома, характеризуется как лицо склонное ко лжи, употребляет грубые слова, агрессивен, на замечание не всегда адекватно реагирует.

Проводимые органами системы профилактики с несовершеннолетним профилактические мероприятия не дали положительных результатов, должных выводов подросток для себя не сделал.

С целью предотвращения повторных общественно-опасных деяний несовершеннолетний помещен в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, где он будет находиться под строгим контролем, с ним будут проводиться профилактические мероприятия, способствующие его исправлению.

Помощник прокурора Яна Дуброва   


Просмотров: 1053

Вернуться к ленте новостей