Новости
Главная Новости В профессиональный праздник предлагается вниманию информация о пенсионере органов прокуратуры Борисо...
12 Января 2017 г.
В профессиональный праздник предлагается вниманию информация о пенсионере органов прокуратуры Борисове Геннадии Петровиче

Борисов Геннадий Петрович, пенсионер прокуратуры края с 1994 года, ветеран труда, ветеран ВОВ. Прослужил в органах прокуратуры более 19 лет. Работал в прокуратуре стажером следователя, следователем, ст. следователем следственной части прокуратуры края, помощником прокурора района, прокурором отдела  общего надзора прокуратуры края, помощник прокурора по кадрам, страшим помощником прокурора края по организационным вопросам и контролю исполнения. За достигнутые успехи в работе неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора, прокурора края.

«Так было…»

Мне и моим сверстникам досталась тяжкая доля. Детство прошло в напряженное для страны время. Когда началась ВОВ мне исполнилось 12 лет. В нашей семье было четверо детей, и  так как я был старшим я пошел работать. С 1949 года служба в армии. С апреля 1970 началась моя служба в прокуратуре.

Моему профессиональному становлению в период работы в районной прокуратуре Железнодорожного района хорошо помогли Суховеев Михаил Дмитриевич, работавший на тот момент прокурором района и его заместитель Разживин А.С. А зональный прокурор Кошкина Т.В. умело, с глубоким анализом состояния следствия и дознания  провела мое стажирование непосредственно в ОВД района. Многое было  воспринято от следователей Бочкарева Ю.Г. и Лепихова В.И.

Работа была ответственной и напряженной. У следователей нередко в производстве было по 12-15 уголовных дел. Качество расследования отвечало предъявляемым требованиям и на доследование практически дела не возвращались.

При переводе в отдел общего надзора прокуратуры края  я работал вместе с прокурорами отдела С.Ф.Томским, Р.Т.Исаевой, В.А.Новиковым, Мордовиным Я.И., скромнейшим человеком, убежденным коммунистом. Отдел, во главе с А.Е.Рыловым, активно осуществлял надзор за исполнением законов, выявлял нарушения, систематически проводил анализ полученных сведений о нарушениях законов. Служебная нагрузка на каждого прокурора была основательной.

Следует отметить, что на должном уровне был подбор и расстановка кадров, их обучение и воспитание. Эти вопросы всегда предварительно проговаривались в отделах, на заседаниях аттестационной комиссии, при назначении на должность учитывалось мнение РК, ГК КПСС.

Приятно осознавать, что всей своей последующей службой добросовестно оправдали рекомендованные на должность прокуроров района, на тот момент ст. следователь прокуратуры г.Новоалтайска Параскун Ю.Ф. и следователь Залесовского района Комаров В.П.

В период работы в должности старшего помощника прокурора края по организации работы и контролю исполнения мною анализировалась и контролировалась работа районных прокуратур по исполнению приказов генерального прокурора, прокурора края, отмечалась положительная работа прокуратур и положительный организационный опыт прокуроров: г.Бийска -Н.В.Хохлова, Табунского района- Золотарева В.И., Поспелихинского района -Золотухина В.И.

В своих воспоминаниях хочется отметить, что прокуратура Алтайского края неоднократно проверялась бригадами прокуратуры РСФСР и Генеральной прокуратуры СССР. Как правило, общая оценка всегда была положительной. Непосредственно в Барнауле с деятельностью прокуратуры края в свое время знакомились прокурор РСФСР Б.В.Кравцов и Генеральный прокурор Союза ССР А.М.Рекунов.

В октябре 1987 года прокуратура РСФСР в Барнауле провела зональное совещание прокуроров Урала и Западной Сибири. Это мероприятия имело большой общественный резонанс, способствовало повышению авторитета органов прокуратуры края.

Информация предоставлена помощником прокурора края по пенсионному обеспечению Ольгой Дороховой


Просмотров: 1513

Вернуться к ленте новостей