Новости
Главная Новости В г.Рубцовске осужден депутат Рубцовского горсовета, похитивший мошенническим путем из бюджета город...
03 Июня 2020 г.
В г.Рубцовске осужден депутат Рубцовского горсовета, похитивший мошенническим путем из бюджета города денежные средства
В г.Рубцовске осужден депутат Рубцовского горсовета, похитивший мошенническим путем из бюджета города денежные средства

   Рубцовским городским судом вынесен приговор в отношении депутата Рубцовского горсовета, за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

   Как установил суд, в период 16.04.2018 года по 20.07. 2018 года между Администрацией города в лице главы и директором Общества которым является подсудимый, были заключены два муниципальных контракта и договор, согласно которым Общество обязалось выполнить работы по размещению собранных на территории города и Рубцовского городского кладбища отходов на специализированном полигоне ТБО, а Администрация города – оплатить понесенные расходы.

   Предприниматель изготовил и предоставил в администрацию города фиктивные документы, в них он указал завышенные объемы и стоимость якобы выполненных работ Обществом по утилизации ТБО. В результате мошеннических действий директора, Администрацией города на расчетный счет Общества была перечислена завышенная сумма в размере более 529 тысяч рублей, что является крупным размером. В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении не признал. Вместе с тем, представленные государственным обвинителем доказательства, суд нашел достаточными и убедительными, а вину подсудимого доказанной. Уголовное дело расследовано СУ СК России по Алтайскому краю.

    С учетом совокупности установленных по делу обстоятельств, депутату Рубцовского горсовета назначено наказание в виде штрафа в размере 430 тысяч рублей. Кроме того, удовлетворен гражданский иск МО «г.Рубцовск Алтайского края» в размере причиненного ущерба. В целях обеспечения выплаты назначенного штрафа, гражданского иска сохранен ранее наложенный арест на имущество предпринимателя.

Помощник прокурора города Рубцовска Максим Васюк


Просмотров: 398

Вернуться к ленте новостей