Новости
Главная Новости В Алтайском крае прокурор добился для 86-летнего ветерана положенных ему по закону социальных выплат
13 Января 2016 г.
В Алтайском крае прокурор добился для 86-летнего ветерана положенных ему по закону социальных выплат

Прокуратура г. Бийска Алтайского края провела проверку по обращению 86-летней местной жительницы, являющейся ветераном труда о необоснованном лишении ее социальных выплат, гарантированных  государством.

Установлено, что заявительница на протяжении 10 лет получала меры государственной поддержки в виде социальных выплат, положенных ей по закону как ветерану. Однако в 2012 году их выплата Управлением социальной защиты населения по г. Бийску была прекращена со ссылкой на  отсутствие регистрации у ветерана. 

Вместе с тем, право на получение компенсации не зависит от наличия или отсутствия регистрации, а предоставляется на период пребывания или фактического проживания на территории Алтайского края.   

С целью восстановления прав ветерана прокурором города направлено в суд исковое заявление с требованием о возобновлении ей выплат, которое рассмотрено и удовлетворено.

 В настоящее время в результате принятых прокурором мер ветерану произведены начисления  с 2012 года. Она пользуется мерами государственной поддержки в полном объеме.

Заместитель прокурора г.Бийска Татьяна Долина


Просмотров: 2369

Вернуться к ленте новостей