Новости
Главная Новости В Алтайском крае прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве при строительстве и прио...
21 Февраля 2018 г.
В Алтайском крае прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве при строительстве и приобретении жилья для 32 граждан

Прокуратура Железнодорожного района г. Барнаула Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего бывшего директора Потребительского жилищно–накопительного кооператива «Наш дом». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый с целью хищения денежных средств, создал жилищно-накопительный кооператив, в который привлек граждан, желающих приобрести жилье, не имея намерения в полном объеме исполнять перед ними обязательства.

В результате с 2005 по 2013 годы 32 гражданина, введенных в заблуждение, передали якобы под предлогом приобретения для них квартир в строящемся доме по ул. Советской в г. Бийске Алтайского края и на вторичном рынке недвижимости свыше 26 млн. руб.

Жилищный вопрос 32 потерпевших, планирующих улучшить жилищные условия, так и не был решен, а их денежные средства похищены.

Уголовное дело направлено в Бийский городской суд Алтайского края для рассмотрения по существу.


Просмотров: 1648

Вернуться к ленте новостей