Новости
Главная Новости В Алтайском крае прокуратура добилась восстановления жилищных прав двух местных жителей, проживавших...
27 Мая 2020 г.
В Алтайском крае прокуратура добилась восстановления жилищных прав двух местных жителей, проживавших в аварийном доме
В Алтайском крае прокуратура добилась восстановления жилищных прав двух местных жителей, проживавших в аварийном доме

   Прокуратура г. Барнаула Алтайского края провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении жилищных прав. Установлено, что заявительница – пенсионерка и ее сын являются собственниками жилого дома по бульвару 9 Января в г. Барнауле.

  В сентябре 2016 года решением межведомственной комиссии администрации города дом признан аварийным и подлежащим сносу до 2018 года. Поскольку строение не входило в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, жилье подлежало выкупу комитетом жилищно-коммунального хозяйства г. Барнаула с возмещением стоимости строения. Однако это не было сделано. В целях восстановления жилищных прав матери и сына прокуратура направила в Центральный районный суд г. Барнаула исковое заявление о возмещении выкупной стоимости жилого помещения. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

   В настоящее время гражданам выплачено около 1,6 млн руб. в счет возмещения стоимости аварийного строения, которые направлены на улучшение жилищных условий.

Помощник прокурора г.Барнаула Станислав Соболев


Просмотров: 282

Вернуться к ленте новостей