Новости
Главная Новости В Алтайском крае после вмешательства прокуратуры органы власти выплатили 118 предпринимателям свыше ...
29 Декабря 2017 г.
В Алтайском крае после вмешательства прокуратуры органы власти выплатили 118 предпринимателям свыше 19 млн рублей долгов по контрактам

Прокуратура г. Бийска Алтайского края провела проверку исполнения органами власти законодательства в части своевременности оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам.

Установлено, что муниципалитетом и 13 подведомственными ему учреждениями в 2016-2017 годах заключены контракты. Договорные обязательства предусматривали работы по обслуживанию служебного парка техники, ремонт компьютерного оборудования, предоставление коммунальных услуг и поставку топлива.

В рамках представленных полномочий заключены договоры с 118 представителями малого и среднего бизнеса, которыми в оговоренный срок обязательства исполнены, работы выполнены, а товары поставлены.

В нарушение требований закона расчет с представителями малого и среднего бизнеса не произведен. Долг перед организациями превысил 19,7 млн. рублей.

В связи с этим прокурор г. Бийска внес главе администрации города и руководителям учреждений 15 представлений об устранении нарушений закона. Они рассмотрены и удовлетворены.

Также и.о. главы города по постановлению прокурора Управлением Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю привлечен к административной ответственности по ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения и муниципальных нужд). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

В настоящее время во исполнение требований прокуратуры органы власти и муниципальные учреждения полностью погасили задолженность по 118 контрактам на сумму свыше 19,7 млн рублей.

Прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы Татьяна Третьякова


Просмотров: 2683

Вернуться к ленте новостей