Новости
Главная Новости В Алтайском крае по требованию прокурора признаны экстремистскими материалы, размещенные в сети Инте...
16 Апреля 2018 г.
В Алтайском крае по требованию прокурора признаны экстремистскими материалы, размещенные в сети Интернет

Прокуратурой края в 4 квартале 2017 г. направлено 2 административных исковых заявления в суд о признании экстремистскими материалами аудиозаписи неустановленного исполнителя и 5 видеороликов, размещенных в сети «Интернет» жителем краевого центра.

Аудиозапись неустановленного исполнителя выявлена прокуратурой края в ходе мониторинга сети «Интернет». Текст аудиозаписи побуждает к совершению насильственных действий, связанных с причинением вреда здоровью и смерти, в отношении представителей некоренных национальностей, и обосновывает необходимость их совершения.  

По факту размещения жителем г.Барнаула в сети «Интернет» видеороликов экстремистского содержания УФСБ России по Алтайскому краю в 2017 г. возбуждено уголовное дело, которое рассмотрено судом в феврале текущего года с вынесением обвинительного приговора. Приговор суда обжалован, в законную силу не вступил.  

В марте текущего года заявления  прокуратуры края судами рассмотрены и удовлетворены, информационные материалы признаны экстремистскими. В настоящее время судебные решения не вступили в законную силу.

Прокурор отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Елена Давыдова

 


Просмотров: 733

Вернуться к ленте новостей