Новости
Главная Новости В Алтайском крае по требованию прокурора прекращена деятельность религиозной группы, участники котор...
07 Апреля 2015 г.
В Алтайском крае по требованию прокурора прекращена деятельность религиозной группы, участники которой лечили граждан от мнимых заболеваний

Прокуратура г. Рубцовска Алтайского края провела проверку сведений об оказании медицинских услуг ненадлежащего качества.

Установлено, что в 2014 году руководителями религиозной группы «Орда» оказывались лечебные услуги гражданам в отсутствие высшего медицинского образования и лицензии на право занятия целительской деятельностью. Гражданам после проведения обрядов обещалось исцеление от различных заболеваний, как реально имеющихся, так и надуманных.

Заключением комплексного психолого-религиоведческого исследования деятельности группы установлено тождество организации с исходным религиозным движением, которое в 2009 году Решением специализированного межрайонного экономического суда г. Алма-Аты было ликвидировано, как подрывающее безопасность государства посредством нанесения вреда здоровью человека на территории Республики Казахстан.

Как сообщил помощник прокурора г.Рубцовска Евгений Полыгалов, исследуемая группа специалистами охарактеризована как псевдоцелительская. Они также пришли к выводу, что в результате манипуляций над сознанием может развиться расщепление личности, дезинтеграция эго и, как следствие, проблемы с психическим и физическим здоровьем.

С учетом этого, прокурор г. Рубцовска обратился в суд с исковым заявлением в защиту государственных и общественных интересов о прекращении и запрете деятельности религиозной группы на территории города.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, незаконная деятельность по лечению граждан нетрадиционными методами прекращена.


Просмотров: 1885

Вернуться к ленте новостей