Новости
Главная Новости В Алтайском крае по требованию прокуратуры погашены долги перед 52 представителями бизнес сообщества...
12 Сентября 2017 г.
В Алтайском крае по требованию прокуратуры погашены долги перед 52 представителями бизнес сообщества по исполненным контрактам на сумму более 11,8 млн рублей

Прокуратура Алтайского края проверила исполнение законодательства в части своевременности оплаты исполненных контрактов краевыми государственными бюджетными учреждениями здравоохранения Родинского, Косихинского и др. районов.

Установлено, что медицинскими организациями в 2016-2017 годах заключались государственные контракты о поставке лекарственных средств, медикаментов, продуктов и коммунальных услуг. В рамках представленных полномочий заключены договоры с 52 представителями малого и среднего бизнеса, которыми в оговоренный срок контрактные обязательства выполнены. Однако своевременно денежные средства на счета представителей бизнес сообщества не поступили.

Так, в Родинском районе 6 хозяйствующими субъектами поставлено медикаментов на сумму более 4,5 млн рублей в «Родинскую центральную районную больницу».

Около 4,7 млн рублей задолжало предпринимателям Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Косихинская центральная районная больница».

Аналогичные нарушения в виде несвоевременной оплаты выявлены прокурорами в Зональном, Шипуновском и Смоленском районах. Общая сумма задолженности превысила 11,8 млн рублей.

С целью устранения нарушений закона районными прокурорами внесено руководителям учреждений 8 представлений с требованием незамедлительно погасить образовавшуюся задолженность.

В результате вмешательства прокуратуры погашена просроченная задолженность перед хозяйствующими субъектами в размере более 11,8 млн рублей.

Старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Татьяна Гвоздева


Просмотров: 356

Вернуться к ленте новостей