Новости
Главная Новости В Алтайском крае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об оставлении в опасн...
10 Февраля 2017 г.
В Алтайском крае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об оставлении в опасности замерзающего ребенка

Прокуратура Локтевского района провела проверку исполнения законодательства, направленного на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в ходе которой выявлены признаки уголовно наказуемого деяния.

Прокурорская проверка показала, что в январе т.г. местная жительница оставила своего двухлетнего сына в беспомощном состоянии в не отапливаемой веранде дома, без одежды и питания. Замерзающего ребенка случайно обнаружил посторонний человек.

Как сообщила помощник прокурора Локтевского района Мария Абращенко, малыша своим телом согревала собака, что спасло ему жизнь. В настоящее время ребенку в связи с переохлаждением оказывается стационарная медицинская помощь. После обнаружения ребенка мать еще 4 дня не возвращалась домой.

Прокурор направили материалы общенадзорной проверки в ОМВД России по Локтевскому району в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении матери.

В отношении женщины возбуждено и расследуется уголовное дело по ст.125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству).

Кроме того, прокурором в адрес председателя комитета по образованию внесено представление об устранении нарушений законодательства, направленного на профилактику безнадзорности несовершеннолетних (на рассмотрении). Также был поставлен вопрос о лишении родительских прав. Исковое заявление удовлетворено, но пока не вступило в законную силу.


Просмотров: 6066

Вернуться к ленте новостей