Новости
Главная Новости В Алтайском крае перед судом предстал руководитель предприятия за некачественно изготовленные качели...
17 Марта 2020 г.
В Алтайском крае перед судом предстал руководитель предприятия за некачественно изготовленные качели, серьезно травмировавшие ребенка

   Заместителем прокурора Алтайского края Дмитрием Губановым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора одной из коммерческих организаций г.Барнаула.

   Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п.«б»,«в» ч.2 ст.238 УК РФ – производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении товаров, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

     В ходе расследования установлено, что в период с 2015 по сентябрь 2017 г., обвиняемый, будучи директором предприятия, дал распоряжение подчиненным работникам изготовить с целью последующего сбыта игровой комплекс для детей, предназначенный для установки во дворе. Изготовленный игровой комплекс не отвечал требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей из-за допущенных при его производстве недостатков. Несмотря на это, обвиняемый реализовал игровой комплекс для последующей его установки во дворе многоквартирного жилого дома, расположенного в г.Рубцовске Алтайского края. Менее чем через год из-за недостатков конструкции и некачественных сварочных работ, допущенных в ходе производства, качели, входящие в состав комплекса упали и придавили ногу несовершеннолетней девочке, которая качалась в тот момент с подругами. Потерпевшей была причинена травма ноги, повлекшая тяжкий вред здоровью.


Просмотров: 612

Вернуться к ленте новостей