Новости
Главная Новости В Алтайском крае осуждены бывшие бухгалтера УВД по г. Бийску за хищение более 6 млн. рублей, предназ...
19 Ноября 2014 г.
В Алтайском крае осуждены бывшие бухгалтера УВД по г. Бийску за хищение более 6 млн. рублей, предназначенных для выплаты денежного довольствия сотрудникам полиции

 

Бийским городским судом Алтайского края вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывших работников бухгалтерии УВД по г.Бийску Валентины Зубаревой, Ирины Докучаевой, Тамары Горбуновой, Галины Айтахуновой, Надежды Эповой. В зависимости от степени и роли участия каждой они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3,5 ст. 33 УК РФ, ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств в особо крупном размере).

Как сообщила заместитель прокурора г.Бийска Олеся Куркина, в 2009-2010 г.г. бухгалтера с целью хищения денежных средств изготавливали фиктивные расходно-кассовые ордера на выплату денежного довольствия, а также якобы на выдачу денежных средств в подотчет сотрудникам полиции. Проставив подписи от их имени, незаконно изымали из кассы УВД по г. Бийску денежные средства, похитив в общей сложности более 6 млн. рублей.

Суд приговорил Зубареву, Эпову, Айтахунову к 5, 4, 3 года 6 месяцам лишения свободы соответственно, условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 70 тыс. рублей каждую. Горбунову и Докучаеву – к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 50 тыс. рублей каждую.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Просмотров: 3984

Вернуться к ленте новостей