Новости
Главная Новости В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело о мошенничестве при оказании риэлтерских услуг
17 Марта 2017 г.
В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело о мошенничестве при оказании риэлтерских услуг

Прокуратура г. Барнаула Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жительниц.

Они в зависимости от роли и степени участия обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, в 2013 – 2016 годах обвиняемая неоднократно заключала с гражданами, желающими приобрести жилье, договоры об оказании им риэлтерских или юридических услуг. При совершении сделки она представлялась директором общества с ограниченной ответственностью «Юрфинсервис», исключенного ранее из единого государственного реестра юридических лиц, реквизиты которого использовались для совершения преступлений.

Как сообщил прокурор г.Барнаула Владимир Елизаров, с граждан взимались денежные средства под видом якобы необходимых выплат для заключения ипотечных договоров, оформления страховок и внесение первоначальных платежей за приобретаемое жилье. Одна из потерпевших в результате мошенничества лишилась 1,5 млн руб., взятых у нее под предлогом участия в качестве инвестора в сделках по купле-продаже недвижимости. Однако своих обязательств она не исполняла.

Следствие также пришло к выводу, что совместно со второй обвиняемой реализованы две сделки по оформлению кредитов в банках с использованием фиктивных документов.

Владимир Елизаров подчеркнул, что в результате мошенничеств 2 юридических лица и 13 граждан, которые так и не стали собственниками квартир, лишились в общем размере около 4 млн руб.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд г. Барнаула Алтайского края.


Просмотров: 1067

Вернуться к ленте новостей