Новости
Главная Новости В Алтайском крае благодаря вмешательству прокуратуры девочка-инвалид обеспечена жизненно необходимым...
12 Февраля 2019 г.
В Алтайском крае благодаря вмешательству прокуратуры девочка-инвалид обеспечена жизненно необходимыми лекарственными препаратами

Прокуратура Мамонтовского района Алтайского края проверила соблюдение социальных прав граждан при предоставлении мер государственной поддержки, в связи с обращением местной жительницы, воспитывающей ребенка-инвалида.

Установлено, что 6-летняя дочка заявительницы страдает комплексом тяжелых хронических заболеваний и является инвалидом детства по состоянию здоровья.

С учетом особенностей заболевания, ей по жизненным показаниям комиссией врачей назначены для постоянного приема оригинальные лекарственные препараты, которыми она в 2018 году не была обеспечена в полном объеме. Вместо этого предлагались другие, аналоговые, менее эффективные в данном случае, препараты.

В соответствии с требованиями федерального законодательства об основах охраны здоровья граждан обеспечение их лекарственными препаратами для лечения заболеваний, включенных в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких заболеваний, осуществляется за счет бюджетных средств.

По результатам проверки прокурор направил главному врачу детской поликлиники представление с требованием выдать бесплатный рецепт на препараты. Оно рассмотрено и удовлетворено.

Также в Железнодорожный районный суд г. Барнаула направлено исковое заявление к министерству здравоохранения с требованием обеспечить лекарствами ребенка-инвалида. Оно рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время права ребенка с ограниченными возможностями здоровья полностью восстановлены, девочка получает необходимое лечение.

Старший помощник прокурора края по рассмотрению писем и приему граждан Татьяна Братоненко


Просмотров: 571

Вернуться к ленте новостей