Новости
Главная Новости Утверждено обвинительное заключение в отношении жителя г.Новоалтайска за уничтожение и повреждение и...
12 Апреля 2018 г.
Утверждено обвинительное заключение в отношении жителя г.Новоалтайска за уничтожение и повреждение имущества на сумму около 4,5 миллионов рублей

Заместителем прокурора г.Новоалтайска утверждено обвинительное заключение в отношении жителя города, обвиняемого органом предварительного следствия по ст.168 УК РФ за уничтожение и повреждение имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что в июле 2017 года мужчина в ходе ремонта топливной системы рейсового автобуса допустил преступную небрежность, положив включенную в электросеть лампу накаливания на двигатель автобуса. В результате произошло попадание на лампу топлива из топливной системы автобуса и, как следствие, разрушение стеклянной колбы лампы с последующим возгоранием двигателя.

Вследствие небрежных действий осужденного, оставившего без присмотра включенный в электрическую сеть электроприбор, произошло возгорание автобуса, пламя с которого распространилось на гараж, а в последующем на баню и жилой дом, принадлежащих местной жительнице.

Общая сумма материального ущерба составила порядка 4,5 млн. рублей.

Уголовное дело будет рассмотрено мировым судьей г.Новоалтайска.

Заместитель прокурора города Новоалтайска Семен Григорьев


Просмотров: 822

Вернуться к ленте новостей