Новости
Главная Новости Участнику Великой Отечественной войны ветерану труда и органов прокуратуры Зятькову Владимиру Яковле...
10 Января 2019 г.
Участнику Великой Отечественной войны ветерану труда и органов прокуратуры Зятькову Владимиру Яковлевичу исполнилось 93 года

Зятьков Владимир Яковлевич участник Великой Отечественной войны ветеран труда и органов прокуратуры.

К началу Великой Отечественной войны им было окончено только 8 классов. Его трудовая деятельность началась, когда ему было 16 лет. Работал помощником комбайнера в МТС, зимой молотил хлеб на стане.  

Из воспоминаний: «Мы были воспитаны (особенно на кинофильмах), что мы всех побеждаем врагов, да и весь народ готовился смолоду к труду и обороне, воспитывался в духе патриотизма и любви к своей Родине…. 

В 1943 году, не достигшего 18 лет подростка, призывают в армию и направляют в школу пилотов, а после ее окончания в Новосибирскую школу летчиков. После расформирования школы военную службу продолжил на острове Южный Сахалин. 

 Из воспоминаний: «Тяготы войны в тяжелые для страны годы переносили не жалея молодости, сил и здоровья. Мы видели цель, стремились ее достичь. Думали, прежде всего, о Родине, а потом о себе». 

  С 1961 по 1969 г.г. проходит службу в управлении МОП Алтайского крайисполкома. С 1969 по 1973 г.г. заочно обучается в Томском государственном университете по специальности правоведение, после окончания которого, поступает на службу в органы прокуратуры Алтайского края. Его служба проходит в Змеиногорской межрайонной прокуратуре в должностях помощника прокурора и межрайонного прокурора.  

Из воспоминаний: «Вернувшись к мирной жизни, уже имея семью, несмотря на все житейские трудности, пришлось снова учиться, окончить университет, получить высшее юридическое образование и по направлению в Змеиногорскую прокуратуру проработать в должности прокурора до пенсии». 

Период службы Владимира Яковлевича составляет более 34 лет, в том числе служба в органах прокуратуры - 16 лет, из них 15 лет служба в должности межрайонного прокурора.

На всех участках прокурорской деятельности зарекомендовал себя как волевой, энергичный, требовательный руководитель.

В настоящее время ветеран поддерживает связь с коллективом Змеиногорской межрайонной прокуратуры. Его воспоминания о службе опубликованы в районной газете и ведомственном бюллетене прокуратуры края, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. За общественную деятельность ветеран награжден Почетной грамотой  администрации Змеиногорского района в 2013 году.

За заслуги перед отечеством награжден медалями: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», «Жукова», «За  освоение целинных земель», «За заслуги перед обществом». Его трудовая деятельность и служба отмечены медалями: «Ветеран труда», «Ветеран прокуратуры», Руденко и знаком отличия «За верность закону II степени».

Не простой жизненный путь Владимира Яковлевича служит примером мужества, стойкости и верности долгу для молодого поколения!

9 января 2019 года ветерану исполнилось 93 года, с чем коллектив прокуратуры края его поздравляет и желает ему крепкого сибирского здоровья!

Информация подготовлена помощником прокурора края по пенсионному обеспечению Ольгой Дороховой


Просмотров: 1191

Вернуться к ленте новостей