Новости
Главная Новости Судом кассационной инстанции проверены судебные решения в отношении Надвоцкого В.Б.
01 Июня 2020 г.
Судом кассационной инстанции проверены судебные решения в отношении Надвоцкого В.Б.
Судом кассационной инстанции проверены судебные решения в отношении Надвоцкого В.Б.

   Судом кассационной инстанции оставлен без изменения приговор Центрального районного суда г. Барнаула от 09.12.2019 с учетом изменений, внесенных в него апелляционным определением Алтайского краевого суда от 07.02.2020, которым бывший начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю Надвоцкий В.Б. осужден по ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса РФ.

   Основанием для рассмотрения уголовного дела судом кассационной инстанции явилась жалоба стороны защиты о несправедливости назначенного наказания в виде его суровости. Органы прокуратуры возражали считали приговор законным и обоснованным. Проверив доводы жалобы суд счел их неубедительными, а назначенное осужденному наказание справедливым. Напомним, что Надвоцкий В.Б. признан виновным в получении в период 2016-2018 г.г. через посредника взятки от представителя двух дочерних Обществ с ограниченной ответственностью, занимавшихся реализацией топлива на территории края, в виде денег в особо крупном размере на общую сумму 12 900 000 руб., за общее покровительство и попустительство по службе, выражающиеся в благоприятном (лояльном) отношении к интересам Обществ со стороны органов полиции, предоставлении Обществам возможности на беспрепятственной основе и без негативных последствий реализовывать моторное топливо. Судом обвиняемому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, штрафа в размере 25 800 тыс. руб., а также лишения права занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, сроком на 4 года и лишения специального звания «полковник полиции».

   Уголовное дело расследовалось вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Алтайского края Андрей Курганов


Просмотров: 683

Вернуться к ленте новостей