Новости
Главная Новости Славгородской межрайонной прокуратурой защищены права местных жителей
20 Мая 2020 г.
Славгородской межрайонной прокуратурой защищены права местных жителей
Славгородской межрайонной прокуратурой защищены права местных жителей

 Славгородской межрайонной прокуратурой, по результатам проведенной проверки было установлено, что решением Управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов от 27.11.2018 № 326, для МУП «Теплосбыт» установлен тариф на тепловую энергию, поставляемую потребителям муниципального образования город Славгород Алтайского края, в размере 2638 руб. 14 коп. за 1 Гкал.

 Решение Управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов от 27.11.2018 № 326 опубликовано – 29.11.2018. МУП «Теплосбыт» при расчете размера платы за отопление за ноябрь месяц, неправомерно применило указанный тариф с 01.11.2018 года, что привело к нарушению прав граждан, проживающих на территории муниципального образования город Славгород Алтайского края и являющихся потребителями коммунальных услуг, предоставляемых предприятием.

 По результатам проверки в Славгородский городской суд в интересах неопределенного круга лиц направлено исковое заявление к МУП «Теплосбыт» о признании незаконным бездействия, с требованием обязать предприятие произвести перерасчет платы за отопление. Решением Славгородского городского суда Алтайского края, требования прокурора удовлетворены в полном объеме; решение суда исполнено перерасчет платы за отопление, произведен.

Старший помощник Славгородского межрайонного прокурора Александр Девятко


Просмотров: 409

Вернуться к ленте новостей