Новости
Главная Новости Штраф в размере 5000 рублей заплатит 45-летняя жительница города Бийска за дачу заведомо ложных пока...
27 Марта 2020 г.
Штраф в размере 5000 рублей заплатит 45-летняя жительница города Бийска за дачу заведомо ложных показаний в суде
Штраф в размере 5000 рублей заплатит 45-летняя жительница города Бийска за дачу заведомо ложных показаний в суде

 Вступил в законную силу обвинительный приговор Смоленского районного суда в отношении ранее не судимой жительницы города Бийска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (дача свидетелем заведомо ложных показаний в суде).

   Судом установлено, что осужденная, находясь в зале судебного заседания, являясь свидетелем по уголовному делу по обвинению ее сожителя в совершении преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления), после разъяснения ей судьей прав и обязанностей свидетеля, а также, будучи предупрежденной об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ за дачу заведомо ложных показаний, с целью помочь сожителю избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, в ходе судебного разбирательства, при даче показаний в качестве свидетеля, путем свободного рассказа и дачи ответов на вопросы участников судебного заседания, сообщил суду заведомо ложные, не соответствующие действительности, показания.

   Данные показания осужденная не изменила до вынесения решения по делу, вводя суд в заблуждение относительно действительных обстоятельств дела, что могло повлиять на вынесение законного и обоснованного приговора. За совершение преступления осужденной назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Заместитель прокурора района Мария Базанова


Просмотров: 668

Вернуться к ленте новостей