Новости
Главная Новости Сбытчик наркотиков из Новосибирска осужден к 6 годам строгого режима
01 Июня 2020 г.
Сбытчик наркотиков из Новосибирска осужден к 6 годам строгого режима

   В ходе судебного следствия установлено, что житель г.Новосибирска, действуя совместно с неустановленными лицами, для распространения наркотических средств на территории Алтайского края прибыл в г.Барнаул, где разместил часть наркотических средств в тайниках для их реализации бесконтактным способом.

  Намереваясь сформировать тайники с наркотическим средством на территории иных населенных пунктов Алтайского края, обвиняемый на личном автомобиле направился в сторону г.Бийска, однако по пути следования был задержан сотрудниками полиции, а хранимые у него с целью сбыта наркотические средства были изъяты. В связи с задержанием подсудимого и обнаружением тайников-закладок из незаконного оборота было изъято более 265 грамм различных наркотических средств.

 Действия осужденного Центральным районным судом г.Барнаула квалифицированы по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ как покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размер, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам. С учетом полного признания вины, активного способствования расследованию уголовного дела и отыскания наркотических средств, ранее разложенных по тайникам, осужденному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

  Кроме того, судом конфискованы в доход государства предметы, признанные в качестве орудий преступления, а именно автомобиль и сотовые телефоны осужденного на сумму более 700 тыс. руб. Приговор вступил законную силу.

Помощник прокурора Центрального района г. Барнаула Денис Петрик


Просмотров: 436

Вернуться к ленте новостей