Новости
Главная Новости Прокурором города Барнаула контролируется исполнение решение суда по разработке проекта инженерной з...
19 Мая 2020 г.
Прокурором города Барнаула контролируется исполнение решение суда по разработке проекта инженерной защиты от негативного воздействия реки Обь

   24.04.2020 на основании исполнительного листа, выданного Центральным районным судом г.Барнаула по результатам рассмотрения иска прокурора города Барнаула, возбуждено исполнительное производство о возложении обязанности на Верхне - Обское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов разработать проект инженерной защиты от негативного воздействия водного объекта (реки Обь) территории, ограниченной улицами Красноярская, Понтонный мост, Заозерная, Остров кораблик города Барнаула.

     Основанием для обращения в суд послужило то, что поселок Ильича г.Барнаула, включая улицы Красноярская, Понтонный мост, Заозерная, Остров кораблик, расположен в левобережной пойменной части реки Обь, относится к зонам затопления паводком. Негативное воздействие водного объекта в определенные периоды приводит к возникновению чрезвычайных ситуаций на данной территории. При этом имеющееся в п. Ильича гидротехническое сооружение (дамба) обеспечивает защиту части улицы Остров кораблик и не предназначено для защиты иных улиц территории, подверженной затоплению, данное сооружение не соответствует требованиям, предъявляемым к гидротехническим сооружениям.

     Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре города.

Прокурор г.Барнаула Владимир Елизаров


Просмотров: 257

Вернуться к ленте новостей