Новости
Главная Новости Прокуратурой Тюменцевского района приняты меры к устранению выявленных нарушений законодательства по...
20 Мая 2020 г.
Прокуратурой Тюменцевского района приняты меры к устранению выявленных нарушений законодательства пожарной безопасности в лесах
Прокуратурой Тюменцевского района приняты меры к устранению выявленных нарушений законодательства пожарной безопасности в лесах

 Прокуратурой Тюменцевского района проведена проверка законодательства пожарной безопасности в лесах в деятельности ООО «Каменский ЛДК».

   В ходе проверки установлено, что одним из основных видов деятельности ООО «Каменский ЛДК» является – заготовка древесины. Согласно п. 21 Постановления Правительства РФ от 30 июня 2007 N 417 "Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах" складирование заготовленной древесины должно производиться только на открытых местах на расстоянии: от прилегающих хвойного и смешанного лесов при площади места складирования до 8 гектаров - 40 метров, а при площади места складирования 8 гектаров и более - 60 метров. Места складирования и противопожарные разрывы вокруг них очищаются от горючих материалов и отделяются противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра, а в хвойных лесных насаждениях на сухих почвах - двумя такими полосами на расстоянии 5 - 10 метров одна от другой. Так, в ходе обследования 28.04.2020 прокуратурой района установлено, что ООО «Каменский ЛДК» использует земельный участок как площадку для хранения заготовленной древесины до 8 гектаров.

  В нарушении вышеуказанных норм закона данная площадка для размещения заготовленной древесины ООО «Каменский ЛДК» и противопожарные разрывы вокруг ее не отчищены от горючих материалов и не отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра. По результатам проверки в отношении должностного лица ООО «Каменский ЛДК» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ. Кроме этого, прокуратурой района в адрес директора ООО «Каменский ЛДК» внесено представление об устранении выявленных нарушений. Меры прокурорского реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.

Заместитель прокурора района Алексей Рогожин


Просмотров: 684

Вернуться к ленте новостей