Новости
Главная Новости Прокуратурой поддержаны требования о лишении родительских прав местной жительницы, более двух недель...
30 Ноября 2017 г.
Прокуратурой поддержаны требования о лишении родительских прав местной жительницы, более двух недель не интересовавшей судьбой ребенка, оставленного ею у знакомой

Прокуратурой Октябрьского района г. Барнаула в процессе о лишении родительских прав гражданки в отношении малолетнего ребёнка дано заключение об удовлетворении исковых требований в полном объёме.

Установлено, администрацией района выявлен ребёнок, находившийся без родителей. Мать оставила ребёнка у знакомой на два дня, а сама отсутствовала более двух недель, местонахождение женщины было неизвестно, что привело к обращению в правоохранительные органы.

Ребёнок помещён в специализированное социальное учреждение. В дальнейшем никаких мер по жизнеустройству ребёнка гражданка не приняла, в доме ребёнка его не посещала.

Женщина неоднократно и ранее оставляла малолетнего ребёнка у посторонних людей без присмотра на длительные сроки, питанием его не обеспечивала, санитарные условия жилья неудовлетворительные, в больницу мать с ребёнком не ходила, его воспитанием не занималась.

С учётом заключения прокурора и исследованных в судебном заседании доказательств судом было вынесено решение о лишении родительских прав гражданки.

Помощник прокурора Октябрьского района г.Барнаула Ольга Ерина


Просмотров: 1468

Вернуться к ленте новостей