Новости
Главная Новости Прокуратурой Ленинского района г.Барнаула защищены трудовые права уволенного работника предприятия
27 Мая 2020 г.
Прокуратурой Ленинского района г.Барнаула защищены трудовые права уволенного работника предприятия
Прокуратурой Ленинского района г.Барнаула защищены трудовые права уволенного работника предприятия

  Прокуратурой Ленинского района г.Барнаула проведена проверка по жалобе гражданина по вопросу невыплаты окончательного расчета при увольнении.

  Установлено, что мужчина состоял в трудовых правоотношениях с юридическим лицом, в феврале 2020 г. уволен по собственному желанию. В соответствии с ч.4 ст. 84.1 и ч.1 ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора работодатель обязан произвести с работником расчет и выплатить все причитающиеся ему суммы в день увольнения. Окончательный расчет при увольнении невыплачен.

    В связи с этим, в Ленинский районный суд направлено исковое заявление о взыскании с ООО в пользу гражданина невыплаченную заработную плату и компенсацию морального вреда, которое рассмотрено и удовлетворено. Кроме того, прокуратурой района в апреле 2020г. в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ. Постановлением государственного инспектора труда в Алтайском крае юридического лицо привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 руб.

Прокурор Ленинского района г.Барнаула Юрий Риферд


Просмотров: 232

Вернуться к ленте новостей