Новости
Главная Новости Прокуратурой Ленинского района г.Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в о...
29 Мая 2020 г.
Прокуратурой Ленинского района г.Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника хозяйственного отдела одного из медицинских учреждений края
Прокуратурой Ленинского района г.Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника хозяйственного отдела одного из медицинских учреждений края

    Прокуратурой Ленинского района г.Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника хозяйственного отдела одного из медицинских учреждений края.

    Ему следователем СО по Ленинскому району СУ СК по Алтайскому краю предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ. В ходе предварительного расследования установлено, что в силу занимаемого служебного положения и разрешаемого круга вопросов, обвиняемый являлся должностным лицом, выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в краевом государственном бюджетном учреждении здравоохранения.

    В период с января по май 2019 г. по указанию главного врача учреждения он занимался организацией закупок пищевого оборудования и запасных частей к различному оборудованию, а также строительных материалов для нужд учреждения. Имея умысел на получение взяток от поставщиков товарно-материальных ценностей за заключение с ними договоров в нарушение процедуры закупки, установленной ч.ч.1,2 ст.8 Федерального закона РФ от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и п.3 ч.4 ст.11 ФЗ-135 «О защите конкуренции», он получил взятки в виде денежных средств в размере 10-15% от цены договоров. За получение взятки должностным лицом лично и через посредника за незаконные действия в пользу взяткодателя по каждому из эпизодов ч.3 ст.290 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа до двух миллионов рублей, а также лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Прокурор Ленинского района г.Барнаула Юрий Риферд


Просмотров: 788

Вернуться к ленте новостей