Новости
Главная Новости Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула поддержано государственное обвинение по уголовному делу в...
19 Мая 2020 г.
Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города, обвиняемого в использовании заведомо подложного документа – водительского удостоверения

  Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города, обвиняемого в использовании заведомо подложного документа – водительского удостоверения.

  В судебном заседании установлено, что ранее мужчина был привлечен к административной ответственности за вождение автомобиля в пьяном виде и лишен права управления транспортными средствами на полтора года. Чтобы не лишать себя возможности ездить на автомобиле в течение этого срока, водитель за 20000 рублей в сети Интернет приобрел подложное водительское удостоверение на чужое имя, но со своей фотографией. По мнению осужденного, внешне новый документ ничем не отличался от оригинала. Однако опытный взгляд сотрудника патрульно–постовой службы ГИБДД при первой же проверке позволил усомниться в его подлинности, а последующая экспертиза подтвердила факт подделки.

   Приговором Ленинского районного суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа. За содеянное в соответствии с позицией государственного обвинителя ему назначено реальное наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Помощник прокурора Ленинского района г. Барнаула Анфиса Черкашина


Просмотров: 224

Вернуться к ленте новостей