Новости
Главная Новости Прокуратурой края принимаются меры к защите прав граждан на получение качественных услуг в сфере общ...
15 Ноября 2017 г.
Прокуратурой края принимаются меры к защите прав граждан на получение качественных услуг в сфере общественного питания

Управлению Роспотребнадзора по Алтайскому краю 16.10.2017 первым заместителем прокурора края в связи с наличием угрозы причинения вреда здоровью граждан согласовано проведение внеплановой проверки в отношении ООО «Ресторан Грильница», оказывающего услуги общественного питания по адресу: г.Барнаул, пр. Социалистический, 130.

Основанием к проверке эксплуатируемого обществом заведения послужило обращение гражданина о факте пищевого отравления после употребления заказанной в нём шаурмы «Царская».

Проверка проводилась с отбором образцов продукции, а также смывов с объектов внешней среды для исследования. Согласно заключению эксперта в смывах обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Органом надзора также установлено, что обществом допускается хранение пищевых продуктов, в том числе приготовленных на предприятии, в бывшей в употреблении транспортной таре, набор помещений не соответствует мощности организации и не обеспечивает соблюдение санитарных правил и норм, ежедневно не проводится оценка качества полуфабрикатов, соусов, используемых для приготовления шаурмы.

Результаты исследования взятого в ходе проверки образца шаурма «Царская» показали его несоответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям.

Управлением Роспотребнадзора по краю ООО «Ресторан Грильница» выдано предписание с требованием устранить допущенные нарушения. В отношении виновных лиц составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан) и ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Устранение выявленных нарушений находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю и прокуратуры края.

Следует отметить, что в  текущем году это уже не первая проверка заведения общественного питания, расположенного по адресу: пр-т Социалистический, 130 в г. Барнауле. В марте текущего года по результатам проверки контролирующим органом в деятельности индивидуального предпринимателя Иванова Е.Д. выявлены нарушения обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства, выдано предписание об их устранении.    

Подробные результаты всех мероприятий по контролю и принимаемых органом государственного санитарно-эпидемиологического надзора мер к пресечению выявленных нарушений размещены для свободного ознакомления в Федеральной государственной информационной системе Единый реестр проверок на сайте proverki.gov.ru в сети Интернет.   

Прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Юлия Давиденко


Просмотров: 325

Вернуться к ленте новостей