Новости
Главная Новости Прокуратурой города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению вод...
20 Марта 2017 г.
Прокуратурой города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению водителя автомобиля Тойота Витц в нарушении правил дорожного движения, повлекшие тяжкие последствия

Прокуратурой города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению водителя автомобиля Тойота Витц в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, молодая девушка, управляя автомобилем Тойота Витц, двигаясь по пр. Ленина от ул. Кулагина к ул. Матросова, выбрала скорость, не обеспечивающую ей постоянный контроль над движением своего транспортного средства, при возникновении опасности для движения в виде замедлившего и остановившегося перед нерегулируемым пешеходным переходом автомобиля, двигавшегося в попутном с ней направлении, своевременных мер к снижению скорости не приняла, не уступила дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть по не регулируемому пешеходному переходу, и совершила наезд на него.

В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшему причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью

Уголовное дело расследовано СЧ СУ УМВД России по г. Барнаулу и направлено прокуратурой в Железнодорожный районный суд г.Барнаула для рассмотрения по существу.

Помощника прокурора г. Барнаула Марина Абрашенкова


Просмотров: 726

Вернуться к ленте новостей