Новости
Главная Новости Прокуратурой г.Бийска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отнош...
20 Мая 2020 г.
Прокуратурой г.Бийска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении жительницы Самарской области

   Прокуратурой г.Бийска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Самарской области, в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинение значительного ущерба гражданину).

     По версии следствия жительница Самарской области, ранее судимая за совершение аналогичных преступлений, разработала преступную схему хищения денежных средств граждан. Так, обвиняемая звонила на различные абонентские номера телефонов граждан различных регионов Российской Федерации, которых в ходе телефонного разговора представляясь сотрудником банковской организации, обвиняемая убеждала потерпевших в том, что их банковская карта заблокирована, поскольку совершены мошеннические действия, в связи с чем для разблокировки карты необходимо перечислить денежные средств на резервный счет. После того, как потерпевшие, введенные в заблуждение, соглашались перечислить денежные средства, обвиняемая диктовала им номера подконтрольных ей банковских карт либо абонентских номеров, на которые потерпевшие перечисляли свои денежные средства. Затем, убедив потерпевших, в сохранности денежных средств и их последующего возвращения, обвиняемая прекращала разговор и отключала абонентские номера, снимала с банковских карт денежные средства и использовала их по своему усмотрению.

   Таким образом, в течении полугода обвиняемой были обмануты граждане, проживающие как в Алтайском крае, так других регионах России, которым причинен ущерб около 300000 рублей. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Бийский городской суд Алтайского края.

Прокурор города Бийска Эдуард Финк


Просмотров: 214

Вернуться к ленте новостей