Новости
Главная Новости Прокуратурой г.Барнаула направлено в суд уголовное об умышленном столкновении 78 автомобилей с целью...
04 Июля 2018 г.
Прокуратурой г.Барнаула направлено в суд уголовное об умышленном столкновении 78 автомобилей с целью получения страховых выплат

Прокуратурой города  направлено в суд  уголовное дело в отношении  двух жителей Алтайского края за покушение на совершение группой лиц по предварительному сговору  хищения путем обмана  относительно наступления страхового случая  и размера страхового возмещения, подлежащего выплате в соответствии с законом, договором в крупном размере по ч.3 ст.30,  ч.3  ст. 159.5 УК РФ.      

По версии следствия, обвиняемые, для хищения приобретали автомобили, заключали договоры страхования  ОСАГО в одной из страховой компании. Участники преступной группы умышленно совершали столкновение автомобилей, оформляли необходимые документы по ДТП, оформляли акты осмотров транспортных средств,  изготавливали и предоставляли в страховую компанию документы о наступлении страхового случая для прямого возмещения убытков по ОСАГО. После оплаты страховой компанией денежные средства  делили между участниками группы, которые тратили на собственные нужды.  

Таким образом, участники группы умышленно совершили 78 столкновений автомобилей. Однако страховая компания по 20 страховым случаям  выплаты приостановила. В связи с этим обвиняемые не довели начатое преступление до конца по независящим от них обстоятельствам. Действуя совместно и согласованно, пытались похитить путем обмана относительно наступления страхового случая денежные средства страховой компании на сумму более 5 000 000 рублей.      

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский   районный суд г. Барнаула.

Старший помощник прокурора г.Барнаула Татьяна Шишова


Просмотров: 1023

Вернуться к ленте новостей