Новости
Главная Новости Прокуратурой г. Барнаула направлено в суд уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия...
06 Апреля 2020 г.
Прокуратурой г. Барнаула направлено в суд уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла женщина-пешеход

 Прокуратура г. Барнаула утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя краевого центра, нарушившего в состоянии опьянения правила дорожного движения.

  Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

  Расследованием установлено, что 12.11.2019 около 18 часов 50 минут обвиняемый, управляя автомобилем «Хонда Интегра», заезжая на парковку универсама «Новэкс», расположенного по ул. Малахова, 62 в г. Барнауле, при выполнении маневра не справился с управлением, нарушил правила дорожного движения, допустил столкновение с несколькими автомобилями, после чего наехал на женщину-пешехода, которая от полученных повреждений скончалась на месте ДТП. Обвиняемый в 2014 году решением мирового судьи был лишен права управления транспортными средствами на 1 год и 6 месяцев за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В установленный срок водительское удостоверение в ГИБДД не сдал, в связи с чем, течение срока административного наказания было прервано. После ДТП на требования сотрудников полиции пройти медицинское освидетельствование обвиняемый ответил отказом, за что в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

  Наказание, предусмотренное законом, за такое преступление - лишение свободы на срок до двух лет; за нарушение правил дорожного движения, повлекших смерть человека – до двенадцати лет, с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. В целях обеспечения возмещения ущерба по ходатайству органов следствия на автомобиль «Хонда Интегра» наложен арест.

Заместитель прокурора г.Барнаула Сергей Роговой


Просмотров: 820

Вернуться к ленте новостей