Новости
Главная Новости Прокуратурой Центрального района г.Барнаула утверждено обвинительное заключение в отношении жителя к...
27 Марта 2020 г.
Прокуратурой Центрального района г.Барнаула утверждено обвинительное заключение в отношении жителя краевого центра, совершившего кражу денежных средств из сейфа руководителя организации, в которой он работал

   Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу. Проведенным по делу предварительным расследованием установлено, что обвиняемый, узнав от своей сожительницы радостную новость о рождении их общего ребенка, решил отметить данное событие, однако, денежных средств для празднования у него не имелось.

   Достоверно зная о том, что его начальник хранит денежные средства в сейфе в своем кабинете, обвиняемый ночью пришел на работу, объяснил сотрудникам охраны необходимость проникновения в кабинет тем, что им не выключено оборудование, работа которого может привести к пожару. На рабочем месте, он кувалдой сломал двери сейфа и похитил находящиеся в нем денежные средства в сумме 315000 руб. После хищения настроение обвиняемого поднялось, и он, понимая, что вряд ли когда-нибудь появится на своей работе вновь, оставил администратору на стойке записку «Андрюшка, ищите меня в Ялте».

   Получив на руки значительную сумму денег, обвиняемый передал 10000 руб. своей сожительнице в родительный дом, пояснив, что начальник выдал ему премию, а оставшиеся денежные средства потратил на приобретение дорогого коньяка и еды, гостиницу, где отметил рождение ребенка. Будучи задержан сотрудниками полиции, обвиняемый не стал отрицать содеянное и подробно рассказал о случившемся. Вину обвиняемый признал в полном объеме и раскаялся в содеянном, степень его вины и размер ответственности будет определены судом при вынесении приговора.

Заместитель прокурора Центрального района г.Барнаула Евгений Золотухин


Просмотров: 676

Вернуться к ленте новостей