Новости
Главная Новости Прокуратурой Центрального района г. Барнаула приняты меры прокурорского реагирования в отношении общ...
20 Июля 2015 г.
Прокуратурой Центрального района г. Барнаула приняты меры прокурорского реагирования в отношении общества за нарушение законодательства о противодействии экстремизму

Прокуратурой Центрального района г. Барнаула проведена проверка соблюдения законодательства в деятельности организаций, осуществляющих предоставление услуг по доступу к сети Интернет.

Проверкой  установлено, что в помещении по пр. Социалистический, 64 в г.Барнауле ООО «ФорТрейд» осуществляется деятельность по предоставлению услуг общественного питания – расположена пиццерия «Манхэттен-пицца». В пиццерии  имеется свободный беспроводной доступ к сети Интернет на основании договора с ООО «ДИАНЕТ».

В рамках проводимой проверки с выходом на место осуществлено подключение к беспроводной сети Интернет (сеть Wi-Fi), выход в сеть Интернет. Далее, используя сеть Wi–Fi осуществлен беспрепятственный доступ к материалам, признанным в установленном порядке экстремистскими, включенным в федеральный список экстремистских материалов, размещенный на сайте Министерства Юстиции.

Кроме того, в свободном доступе находятся материалы, содержащие террористическую угрозу,  материалы, причиняющие вред здоровью и (или) развитию несовершеннолетних.

Доступ к указанной информации не защищен контент-фильтрацией, получение пароля для доступа в сеть Интернет и подтверждения лицом, желающим получить пароль для доступа, достижения возраста 18 лет, не требуется. Какие – либо административные, организационные меры, технические, программно-аппаратные средства защиты от информации, причиняющие вред здоровью и развитию детей, размещенной в Интернет в пиццерии «Манхэттен-пицца» не предпринято.

В связи с нарушением требований ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» прокуратурой района директору ООО «ФорТрейд» внесено  представление, которое рассмотрено, удовлетворено, приняты меры по ограничению доступа к информации.

Кроме того, общество привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 6.17 КоАП РФ  в виде штрафа в размере 20000 руб.

 

Помощник прокурора Центрального района г. Барнаула   Елена Константинова

 



Просмотров: 3240

Вернуться к ленте новостей