Новости
Главная Новости Прокуратурой Центрального района г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении местного жи...
12 Сентября 2019 г.
Прокуратурой Центрального района г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя за угрозу убийством и причинение вреда здоровью супруги

Прокуратурой Центрального района г. Барнаула утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя краевой столицы по ч.1 ст.119,  п. «з» ч.2 ст.112 УК РФ, уголовное дело направлено в Центральный районный суд г.Барнаула   для рассмотрения по существу.

         Органами дознания действия обвиняемого квалифицированы как угроза убийством при наличии оснований опасаться осуществления этой угрозы, и умышленное причинение вреда здоровью, не опасного для жизни человека, вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

         Проведенным по делу дознанием установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и употребляя спиртные напитки уже в течение нескольких дней, вступил в конфликт с женой. Последняя высказала свое недовольство сложившимся положением вещей, указав, что обвиняемый не участвует в воспитании пятерых несовершеннолетних детей и длительное время находится в запое, после чего выхватила у него водку и вылила ее.

         После этого обвиняемый, разозлившись на жену, высказал в ее адрес угрозу убийством и, схватив находящееся рядом с ним полено, ударил ее по руке, сломав ей палец.

Вину обвиняемый признал в полном объеме и раскаялся в содеянном, степень его вины и размер ответственности будет определены судом при вынесении приговора.

Информация предоставлена старшим прокурором отдела по надзору за дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Алтайского края Папиным С.Н.

    Старший прокурор отдела понадзору за дознанием и ОРД прокуратуры края Сергей Папин

 


Просмотров: 769

Вернуться к ленте новостей