Новости
Главная Новости Прокуратурой Центрального района г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении жителя г. Н...
10 Сентября 2019 г.
Прокуратурой Центрального района г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении жителя г. Новосибирска за совершение квартирных краж

Прокуратурой Центрального района г. Барнаула утверждено обвинительное заключение в отношении жителя г. Новосибирска, прибывшего в краевую столицу вместе с неустановленными в ходе следствия лицами с целью совершения квартирных краж.

Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы как кражи, совершенные с незаконным проникновением в жилище, уголовное дело направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Проведенным по делу предварительным расследованием установлено, что обвиняемый вместе со своим подельником визуально определял, в каких домах могут проживать состоятельные барнаульцы, после чего, надев перчатки и бахилы, дабы не оставлять следов, с помощью отмычек открывал двери и похищал денежные средства, которые потерпевшие, как правило, прятали в шкафах среди одежды и документов. В общей сложности было похищено более 70 тыс. рублей.

Преступника удалось установить через непродолжительное время на территории г.Новосибирска.

Вину обвиняемый признал в полном объеме и раскаялся в содеянном, степень его  вины и размер ответственности будет определены судом при вынесении приговора.

         Заместитель прокурора Центрального района г. Барнаула Евгений Золотухин

 


Просмотров: 703

Вернуться к ленте новостей