Новости
Главная Новости Прокуратурой Алтайского края в Бийский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовн...
01 Июня 2020 г.
Прокуратурой Алтайского края в Бийский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении жителя Республики Татарстан

   По версии следствия обвиняемый занимался преступной деятельностью, связанной с тайным хищением с банковских карт граждан денежных средств. В этих целях мужчина, осведомленный о способе и особенностях совершения перечислений денежных средств с банковского счета карт, на одном из сайтов в сети «Интернет» в период 2018 – 2019 гг. находил объявления о продаже различных товаров, после чего созванивался с продавцами и высказывал желание приобрести вещь.

  В ходе разговора обвиняемый пояснял потерпевшим, что за товар рассчитается посредствам банковского перевода денежных средств и убеждал сообщить их персональные данные, а также реквизиты банковской карты. В дальнейшем обвиняемый использовал переданные ему сведения для перевода денежных средств потерпевших на подконтрольный ему счет. Всего обвиняемым окончено 5 подобных преступлений и совершено 18 покушений на преступление.

   Несмотря на принятые мужчиной меры конспирации, сотрудниками ГУ МВД России по Алтайскому краю его личность была установлена. В ходе расследования уголовного дела собраны доказательства, подтверждающие его причастность к совершению данных преступлений. Мужчине предъявлено обвинение по п. «в» ч.2 ст.158, п. «г» ч.3 ст.158 и ч.3 ст.30, п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ. За совершение оконченного преступления, предусмотренного п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ, предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

   Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Алтайскому краю. Надзор за его ходом осуществлялся отделом по надзору за следствием в органах МВД России прокуратуры края.

Прокурор отдела по надзору за следствием в органах МВД России Артем Рыбальченко


Просмотров: 478

Вернуться к ленте новостей