Новости
Главная Новости Прокуратурой Алтайского края направлено в суд уголовное дело в отношении директора унитарного предпр...
12 Сентября 2019 г.
Прокуратурой Алтайского края направлено в суд уголовное дело в отношении директора унитарного предприятия за получение взятки в крупном размере

Прокуратурой Алтайского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению директора Алтайского краевого государственного унитарного предприятия «Аптеки Рубцовска» в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ – получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере.

Как пояснила прокуроротдела по надзору за процессуальной деятельностью органов Слественного комитета прокуратуры края Олеся Евлашевская, что возглавляемое обвиняемой предприятие в период 2012-2014 гг. приобретало у юридического лица – общества с ограниченной ответственностью (далее по тексту – общество) медицинские препараты, в связи с чем общество было заинтересовано в продолжении сотрудничества. С этой целью директор общества, действуя через одного из своих менеджеров, предложил обвиняемой денежные средства в размере от 1 до 2 процентов от суммы сделки по поставке медицинских препаратов  предприятию в качестве взятки за дальнейшее продолжение сотрудничества.

 На данное предложение обвиняемая ответила согласием и в период 2014-2018 гг. получила в качестве взятки более 415 тыс. руб. от вышеуказанного общества, которые потратила на собственные нужды.

Вину обвиняемая признала, раскаялась в содеянном,  степень ее вины и размер ответственности будет определены судом при вынесении приговора.  Наказание, предусмотренное уголовным законом за совершение данного преступления, составляет от 8 до 15 лет лишения свободы. 

 


Просмотров: 849

Вернуться к ленте новостей