Новости
Главная Новости Прокуратурой Алтайского края направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданина Республики Каза...
15 Ноября 2017 г.
Прокуратурой Алтайского края направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданина Республики Казахстан в покушении на сбыт наркотических средств

Прокуратурой Алтайского края в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению гражданина Республики Казахстан в покушении на сбыт на территории края наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору.

По версии следствия один из жителей Республики Казахстан, преследуя корыстную цель, посредством общения в сети «Интернет» вступил с неустановленным лицом в преступный сговор, направленный на совместный незаконный сбыт наркотических средств в составе группы лиц по предварительному сговору в крупном размере.

В последующем обвиняемый прибыл в г. Барнаул, где в соответствии с достигнутой договоренностью по указанию руководителя преступной группы  забирал оптовые партии наркотического средства из сформированных неустановленными лицами тайников, осуществлял последующую фасовку оптовых партий на более мелкие веса, после чего формировал на территории г. Барнаула тайники-закладки с предназначенным для последующего незаконного сбыта наркотическим средством, за что получал денежное вознаграждение.

Всего за период своей преступной деятельности обвиняемый успел сделать 8 тайников-закладок с наркотическим средством, именуемым среди наркозависимых «скорость», общей массой 36,74 гр., что является крупным размером.

Однако свой преступный умысел, направленный на непосредственный сбыт наркотических средств потребителям, обвиняемый до конца не довел в связи с обнаружением сотрудниками полиции сформированных им закладок и изъятием имеющихся в них наркотических средств. Наркосбытчик задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В ходе первоначального допроса обвиняемый признал вину в инкриминируемом ему преступлении, однако в последующем от своих показаний отказался, пояснив, что сотовым телефоном, при помощи которого в сети «Интернет» велась переписка с руководителем преступной группы, пользовался его знакомый.   

Вместе с тем версия обвиняемого опровергается полученными по делу доказательствами, в том числе результатами проведенных в отношении него оперативно-розыскных мероприятий.

В случае вынесения судом обвинительного приговора ему грозит наказание в виде реального лишения свободы сроком от 10 до 20 лет со штрафом до 1 млн. руб.

Прокурор отдела по надзору за дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Максим Романычев


Просмотров: 650

Вернуться к ленте новостей