Новости
Главная Новости Прокуратура Усть-Калманского района оценила содержание дорог и очистку их от снега
26 Марта 2020 г.
Прокуратура Усть-Калманского района оценила содержание дорог и очистку их от снега

   В ходе надзорной деятельности прокуратуры Усть-Калманского района за исполнением законодательства о безопасности дорожного движения установлено, что администрация сельсовета ненадлежащим образом исполняла обязанности по организации содержания дорог сельского совета и очистки их от снега.

  В связи с обильными снегопадами в январе текущего года на дорогах, перекрестках проезжих частей и стоянках образовались большие кучи снега. Не были очищены обочины, тротуары дорог, образовалась колейность, на перекрестках дорог были сформированы снежные валы, затрудняющие видимость участникам дорожного движения. Кроме того, снежным валом, образованным вблизи пешеходного перехода, было полностью перекрыто место для парковки автомобилей инвалидов у административного здания села.

 В связи с тем, что администрацией Усть-Калманского сельсовета надлежащие меры к организации очистки дорог приняты не были, главе сельского совета внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, удовлетворено, проведены снегоочистительные работы.

Прокурор Усть-Калманского района Артем Зайцев


Просмотров: 804

Вернуться к ленте новостей