Новости
Главная Новости Прокуратура Ленинского района г.Барнаула проверила соблюдение законодательства о государственном кад...
15 Марта 2019 г.
Прокуратура Ленинского района г.Барнаула проверила соблюдение законодательства о государственном кадастре недвижимости

   Поводом для проведения проверки послужило обращение о нарушении кадастровым инженером законодательства при подготовке технических планов на объекты недвижимости, расположенные в Центральном районе г.Барнаула.

   Установлено, что в технические планы на два объекта, обозначенные кадастровым инженером в качестве недвижимого имущества, внесены недостоверные сведения об отнесении временных строений, непрочно связанных с землей к объектам недвижимости, а также о том, что обследованные объекты являются жилыми помещениями. Также объекты, указанные в технических планах в качестве недвижимых, не были подключены к инженерным коммуникациям и не были приспособлены для проживания в них круглогодично. На основании составленных технических планов владелец объектов зарегистрировал в Управлении Росреестра по Алтайскому краю право собственности.

    В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в отношении кадастрового инженера вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по части 4 статьи 14.35 КоАП РФ, материалы дела об административном правонарушении направлены для рассмотрения мировому судье. Постановлением мирового судьи судебного участка №4 Железнодорожного района г.Барнаула кадастровый инженер признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 14.35 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей. В соответствии со статьей 4.1.1 КоАП РФ административный штраф заменен судьей на предупреждение.

Старший помощник прокурора Ленинского района г.Барнаул Денис Кузьмин


Просмотров: 783

Вернуться к ленте новостей