Новости
Главная Новости Прокуратура Ленинского района г.Барнаула принимает меры по защите прав местного жителя, с которого н...
01 Июня 2020 г.
Прокуратура Ленинского района г.Барнаула принимает меры по защите прав местного жителя, с которого необоснованно списали денежные средства
Прокуратура Ленинского района г.Барнаула принимает меры по защите прав местного жителя, с которого необоснованно списали денежные средства

   Помощник прокурора Ленинского района г.Барнаула Лариса Андреева сообщила, что прокуратурой района проведена проверка по обращению местного жителя. Он обжаловал действия по списанию денежных средств в размере 4 тыс. руб. в счет оплаты штрафа.

   Гражданин сообщил, что должником не являлся, к ответственности не привлекался и денежные средства никому не должен. В связи с этим постановление судебного пристава-исполнителя считает необоснованным.

   Проведенная проверка подтвердила обоснованность доводов заявителя. Оказалось, что должником являлся другой гражданин с полностью совпадающими персональными данными – фамилией, именем, отчеством, датой и местом рождения. Установить факт неправомерного списания денежных средств удалось по результатам сопоставления паспортов заявителя и должника, отличия которых заключались лишь в серии, номере, месте выдачи паспортов, а также в регистрации места жительства. Прокурором в защиту прав гражданина внесено представление.


Просмотров: 501

Вернуться к ленте новостей