Новости
Главная Новости Прокуратура Алтайского края направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере туризма на сумму ...
02 Июня 2020 г.
Прокуратура Алтайского края направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере туризма на сумму более 3,7 млн рублей

  Прокуратура г. Барнаула Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

    По версии следствия, злоумышленница в период с июня по сентябрь 2019 года, являясь менеджером турфирмы, заключала договоры на оказание туристических услуг заранее зная, что не исполнит взятые на себя обязательства. Таким образом были реализованы туристические путевки 49 гражданам. Несмотря на то, что все потерпевшие оплатили свой отдых, денежные средства на счет туроператора не поступили. Путевки лишь нескольких потерпевших были частично оплачены, в связи с чем, им пришлось внести дополнительные денежные средства, после чего они смогли вылететь на отдых. Ущерб для каждого потерпевшего составил от 30 до 200 тысяч рублей, а всего - более 3,7 млн руб.

    Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г.Барнаула Алтайского края для рассмотрения по существу.

Заместитель прокурора г.Барнаула Сергей Роговой


Просмотров: 564

Вернуться к ленте новостей